منتدى أحلى فوشيات
نصائح متميزة لطاهية متميزة Fce12510
منتدى أحلى فوشيات
نصائح متميزة لطاهية متميزة Fce12510
منتدى أحلى فوشيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فوشيات

{.. أهـلاً وسهـلاً بكـے يا زائر فـے أحلى فوشياات حيآڪًِِ ويآنــآ! ~..✿
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح متميزة لطاهية متميزة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراوله فوشيه
❤نـــائبة أحلى فوشيات]≈■
فراوله فوشيه


[ تاريخ تسجيلي ] : 30/08/2009
[ مساهماتي ] : 591
[ بلدي ] : نصائح متميزة لطاهية متميزة Dz10
[ عمري ] : 33
[ وظيفتك ] مزاجي كيووووت

بطاقة الشخصية
My SmS:

نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متميزة لطاهية متميزة   نصائح متميزة لطاهية متميزة Emptyالسبت نوفمبر 07, 2009 9:28 am

يعزو بعض الناس اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو الى ما يسمى (النفَس)، هذا الأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي، أو التتبيل الذي يمنح الوجبة طعم تتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.





- عند تحضير اكلة ورق العنب المحشي، باستخدام ورق العنب الطازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

- يعد زيت الزيتون ممتازا للطهي ويضفي على الأطباق طعما مختلفا ومتميزا. أما أفضل انواع زيت الزيتون فهو الزيت المعصور(بارداو) او ما يسمى بغير المكرر، إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما ننصح بالامتناع عن اختيار الفحم المصنوع من كبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.

- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
❤ فوشيهـ متوسطهـ النشــااط]≈■
avatar


[ تاريخ تسجيلي ] : 17/12/2009
[ مزاجـي ] : نصائح متميزة لطاهية متميزة 44444410
[ مساهماتي ] : 44

نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة   نصائح متميزة لطاهية متميزة Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:59 am

نصائح متميزة لطاهية متميزة Bgl42145
يسلموووو يآلغلآآآ ع هيك طرح رائع

يعطيك العآفيه

لآ حرمنآ جديدكـ

ودي
نصائح متميزة لطاهية متميزة Bgl42145
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح متميزة لطاهية متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فوشيات :: ما يخصكِ ~ :: { مطبخـك }-
انتقل الى: